帖子主题: [心情驿站] 孩子们是在家长的催促下度过童年  

论坛级别: 幼儿园大班
学术等级: 童生
发帖:4
鲜花:0
勋章:0
离线
看看我们身边的孩子,也许他们并不缺少才气,也不缺乏能力,但他们却缺少孩子应有的天真和快乐。想想现在的孩子真够可怜,刚刚开始咿呀学语,就被父母灌以唐诗宋词、ABCD,稍大一些,又被送进各种各样的学习班,再大一些,又被一本又一本的辅导资料压得喘不过气来。他们的童年几乎都是在父母的威迫下、催促下、辱骂下度过的。而事实上,许多家长一厢情愿的热情,换来的不是孩子辉煌的成就,也不是孩子的健康成长,而是孩子无尽的痛苦。这非但没能帮助孩子,反而在无形中伤害了孩子。
  记得我们小的时候,不是在田野里追逐着蜻蜓或蝴蝶,就是在田埂上玩着泥巴,在石缝边逗着蚂蚁。尽管那时我们没有玩具,也没有游戏机和电脑,但我们的童年却过得非常快乐。
  知识可以弥补,错误可以纠正,行为可以引导,而童心却无法重塑。让孩子回归自然,让他们在童真童趣中快乐地成长吧!

发帖:19
离线
太逗了
发帖:9