帖子主题: 回忆孩子的母校——人大附中  

论坛级别: 高中生
学术等级: 童生
发帖:399
鲜花:3
勋章:1
离线
  孩子终于考上了心仪的学校,作为母亲非常欣慰和自豪,同时孩子也觉得很自豪,因为他为自己的母校争光了。
  孩子之前是在人大附中就读,说起人大附中,大家就会想到高考第一名。的确,近几年人大附中创造了高考神话。为什么人大附中会这么厉害呢?作为人大附中学生的家长,我个人认为不仅仅是学校一个劲儿地搞应试教育的结果,应该是跟学校的整个氛围有关的。
  跟别的家长聊天的时候,听说过这样一个故事:人大附中一个普普通通的学生,学习成绩在高手如林的人大附不是很出色,平常也看不出有什么过人之处。但是,他参加了学校英语剧活动,拍摄了两部班级英语剧。后来,正是凭借这两部DV,他被世界六所著名大学的影视专业录取,最终他选择了美国纽约大学电视电影专业。
  这个学生后来还给校长写信了,信中说道:“直到我答应全权负责英语剧的拍摄时,我才发现这赐予我的不仅是挑战自我的极限,更是发现自我的起点。人大附中给了我们展示自己潜力的最宽广的平台,让我们编织自己的梦,找到自己的理想。” 从这个故事里,或许可以发现人大附的一点秘密。
   (转载自“晴天的北京”的博客)

论坛级别: 大学本科生
学术等级: 进士
发帖:1252
鲜花:1259
勋章:209
离线
美好的回忆

论坛级别: 大学专科生
发帖:501
鲜花:5
勋章:5
离线
好棒~~有梦就去追~~如果有了身边人的支持,尤其是老师和学校的支持,也会更加容易吧~~
学术等级: 进士
发帖:1252
鲜花:1259
勋章:209
离线
我们支持
版主支持我一把
我该是“进士”了

发帖:1866