帖子主题: 怎么理解密度是物质的一种特性?    

论坛级别: 大学本科生
学术等级: 童生
发帖:1005
鲜花:17
勋章:9
离线
每种物质都有自己的特性,如:气味、颜色等。特性是指物质本身所具有的、能与其他物质相互区别的一种性质。密度是从力学角度描述物质的特性引入的。实验表明:对于同一种物质来说,不论由这种物质组成的物体的体积、质量有何变化,这种物质的密度是不变的,因为它的体积增大几倍,质量也增大几倍,质量跟体积的比值是不变的。对于不同种物质来说,质量跟体积的比值一般是不同的,即密度是不同的。所以说密度是物质的一种特性。

论坛级别: 大学专科生
发帖:735
鲜花:4
勋章:1
离线
论坛级别: 幼儿园大班
发帖:28
鲜花:0
勋章:0
离线
我快读高中了 还会情不自禁的看了这 这搞笑

高一学生到此一游!!
论坛级别: 大学专科生
发帖:603
鲜花:12
离线
呵呵,让我想起人的“密度”!

今天你笑了吗?!
论坛级别: 高中生
发帖:379
鲜花:6
离线

回复#2楼小小苦工的帖子

恭喜你,孩子!!!!

hope is a good thing, maybe the best of things, and no good thing ever dies.
论坛级别: 高中生
发帖:379
鲜花:6
离线

回复#3楼大手牵小手的帖子

你指的是地铁和公交吗?

hope is a good thing, maybe the best of things, and no good thing ever dies.
论坛级别: 大学本科生
发帖:1005
鲜花:17
离线

回复#2楼小小苦工的帖子

呵呵,你都学过了。还有很多你的学弟学妹们为这个问题而困惑呢!!!!有空多来论坛和大家交流哦!!!!!
快速回复主题

怎么理解密度是物质的一种特性?

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表