帖子主题: [经验分享] feel like 的用法  

论坛级别: 博士生
学术等级: 童生
发帖:5554
鲜花:15
勋章:11
离线
发表于:Tue Apr 26 08:46:47 CST 2016
feel like的用法是初中学习的重点,同时也是很多同学认为的难点。本文主要从六个点出发,对该词组进行了全面的介绍,相信对同学们的学习必定会有很大的帮助。
1.表示“摸起来像……”
It feels like silk. 这东西摸起来像丝绸。
This feels like an orange. 这东西摸起来像个桔子。
2.表示“感觉像(是)……”
My legs feel like cotton wool. 我感觉两条腿像棉花一样。
They made me feel like one of the family. 他们让我觉得就是这个家中的一员。
3. 表示“有……的感觉”
I’m surprised that he feels like that. 我奇怪他会有这种感觉。
4. 表示“给人的感觉(像)是……”
I was only there two days, but it felt like a week. 我只在那里呆了两天,但好像过了一个星期似的。
It’s been a year since her daughter died, but to her, it still feels like yesterday. 她丈夫已过世一年了,但在她看来,这还仿佛像是在昨天。
5. 表示“想吃或喝……”
Do you feel like a drink? 你想喝点什么吗?
6. 表示“想做……”
I don’t feel like cooking. Let’s eat out. 我不想做饭,我们出去吃吧。
I don’t feel like waiting around for him to make up his mind. 我不能干等着他拿主意。

离线
英语学习,是一个日积月累的过程。
论坛级别: 大学本科生
发帖:1175
鲜花:0
勋章:0
离线
学习中……
离线
非常实用的帖子,应该记忆背诵
离线
今天用在这里学的知识做了题,都对了。
论坛级别: 大学本科生
发帖:1587
离线
学习中
论坛级别: 幼儿园大班
发帖:10