帖子主题: [其他] 【双语阅读】A thousand nights《哈利波特3插曲》  

论坛级别: 硕士研究生
学术等级: 童生
发帖:3045
鲜花:12
勋章:6
离线
这首深情脉脉的歌出自专辑《Maria Arredondo》,是《哈里波特3:哈利波特与阿兹卡班的囚徒》中的插曲,听着深情的旋律,缓缓的让自己的心灵舒坦下来,原来这个世界还是这么的静,这么的神奇——只要你相信!
A thousand nights by Maria Arredondo
A thousand nights later memories linger
The good the bad...I can touch them with my finger
A thousand nights later I only got me
No problem, no complaints
It's the way it should be
Life was fast
It was free
Guess I've been lucky
Cause I'm still here...
But some friends are gone
Has it really been that long
The memories are still so beautiful
When life's been unkind
Those friends are on my mind
Nothing's been greater here
A thousand nights later
For some of them it's such a lonely thing
Haven't seen the future or luck their life can bring
Their body dies while their soul defies to live
Haven't given all that they'd like to give
Life is cruel
It is kind
Why is God calling them before their time
But some friends are gone
The memories are still so beautiful
Can you see me from the sky
Do you caress me when I cry
Cause I know you're still with me for all eternity
But friends are gone
Nothing feels greater here
Nothing feels greater here
中文歌词
一千个夜晚后,记忆犹存
那些好的、坏的记忆
我都触手可及
一千个夜晚后,只有我自己
没有关系,不用抱怨
事情就该是这个样子
生命匆匆
来去自由
可能我一直都是幸运的
因为我还在这里
但是有些朋友已经不在
真的已经过了那么久吗
记忆仍然那样美丽
生活遭遇坎坷时
我会想到那些朋友
没有比这里更好的地方
没有比这里更好的地方
在一千个夜晚之后
对于他们有些人来说这是一件非常孤独的事情
还未看见生命所能带来的未来或幸运
他们的身体就已死去,他们的灵魂也拒绝继续存在
他们还未来得及付出所有他们想要给予的
生命是残酷的,是仁慈的
为何上帝要在他们命数未尽时召唤他们呢
但是有些朋友已经不在
真的已经过了那么久吗
记忆仍然如此美丽
生活遭遇坎坷时
我会想到那些朋友
没有比这里更好的地方
没有比这里更好的地方
在一千个夜晚之后
你能从天上看见我吗
你能在我哭泣是轻抚我吗
因为我知道你会永远陪着我
但是有些朋友已经不在
真的已经过了那么久吗
记忆仍然是如此美丽
生活遭遇坎坷时
我会想到那些朋友
没有比这里更好的地方
没有比这里更好的地方
在一千个夜晚之后
没有比这里更好的地方
没有比这里更好的地方
在一千个夜晚之后 ...

inner peace-中小学教育网
论坛级别: 幼儿园大班
发帖:1
鲜花:0
勋章:0
离线
中英文都很好啊
发帖:2106
鲜花:5
勋章:2
离线
隐约有印象

靡不有初,鲜克有终。《诗经·大雅·荡》
论坛级别: 博士生
发帖:5554
鲜花:15
勋章:11
离线
一定要仔细听听
发帖:2833
鲜花:20
勋章:16
离线
的确是一部 好电影啊

道生一,一生二,二生三,三生万物
发帖:2106
鲜花:5
勋章:2
离线
我喜欢看,尤其是他们小的时候

靡不有初,鲜克有终。《诗经·大雅·荡》
论坛级别: 博士生
发帖:5554
鲜花:15
勋章:11
离线
听了有些淡淡的伤感
快速回复主题

【双语阅读】A thousand nights《哈利波特3插曲》

您尚未登录,发表回复前请先登录,或者 注册
  Ctrl+Enter直接发表